Skype:

трейдер-чат

Программа

ПРОГРАММА
учебно-информационного канала (УИК)
Торговля с Сергеем Копаневым

 

1. Концептуальная основа

Задачей трейдинга является извлечение дохода в результате осуществления биржевых операций. Оптимальным путем решения этой задачи представляется использование трехфазовой модели выдавливания прибыли (ТМВП). Как следует из названия данной методики, она предполагает поэтапное наращивание усилий по получению прибыли. На начальном этапе ставится задача обеспечения положительного математического ожидания от реализуемых сделок, рассчитываемого как частное между прибылью и количеством совершенных сделок. Здесь не важен объем задействованного капитала и размер генерируемой им прибыли. Для снижения рисков можно оперировать одним контрактом или переключиться на демо торги. Главное – добиться, чтобы каждый двухнедельный период торговли заканчивался со знаком плюс. Данная фаза считается завершенной, если трейдеру удается показать стабильный положительный результат на протяжении трехмесячного периода. Графически это выражается трендовой линией от полученных результатов, направленной снизу вверх. При этом ее угол наклона не имеет особого значения.

На втором этапе рассматриваемая модель начинает генерировать непосредственно уже прибыль. В этих целях проводится аккумуляция торгового капитала, рассматриваемого в разрезе оптимизации его двух составных частей: гарантийного обеспечения и рискового капитала. Данный этап не представляет особой сложности, строится чисто на математических подходах и зависит исключительно от объема имеющихся у вас средств. Но он выполняет одну очень важную задачу – обеспечивает значительный прирост эффективности использования финансовых источников.

Задача третьего этапа состоит в преобразовании полученной ранее прямой линии прироста капитала в экспоненту. Это обеспечивается через подключение к торговому процессу систем мани менеджмента, направленных на ускорение прироста задействованного капитала. Здесь начинаются манипуляции с количеством используемых контрактов в соответствии с выбранной вами схемой управления. Эффективность работы на данном этапе является производной от времени: с каждым новым периодом ваш капитал должен увеличиваться в геометрической прогрессии за счет реинвестирования полученной ранее прибыли при условии неукоснительного соблюдения определенных рисковых ограничений.
 

2. Задача УИК

Задача канала состоит в оказании содействия подписчикам в освоении первого этапа ТМВП, т.е. в достижении устойчивого положительного математического ожидания в осуществляемых ими торговых операциях.
 

3. Используемая методология

Функционирование УИК предполагает использование следующих методов работы:

1) онлайн демонстрация торгового процесса ментора с объяснением причин совершаемых им трейдов;
2) совместный разбор представляющих интерес рыночных ситуаций и сделок;
3) обучение определенным видам торговых методик и систем с последующим закреплением полученных знаний посредством домашних заданий и повторений;
4) инспирация самостоятельных форм обучения на базе подобранных ментором материалов;
5) консультационные часы по принципу вопрос-ответ и разбор допущенных ошибок;
6) рекомендации по разработке индивидуальных торговых показателей и содействие в построении системы контроля над их соблюдением.
 

4. Базовая тематика

В работе канала используются собственные наработки ментора с учетом таких аналитических направлений, как: объемный, профильный, свечной и частично технический анализ. Для лучшего понимания мотивации ментора при анализе его торговой активности, а также для систематизации знаний со стороны подписчиков в учебном блоке канала выделяются следующие базовые темы для изучения и последующей отработки:

1. Аукционная модель рынка Стейделмайера и его фазы.
2. Тайм фреймы, их градация и использование.
3. Импульс, его составные части и особенности расторговки.
4. Баланс, его составные части и особенности расторговки.
5. Типы торговых дней и особенности их расторговки.
6. Методы цифрового портретирования.
7. Разворотные модели: свечи, всплески объема, элементы VSA и ТА.
8. Комфортные сделки как базовый элемент стабильной торговли.
9. Учет и анализ торговой деятельности.

Указанные темы являются укрупненными и состоят из целого ряда подтем. При этом следует понимать, что данная информация является достаточно объемной, поэтому она будет добавляться в учебный блок канала поэтапно. Со временем тематика учебного блока будет расширена с учетом нарабатываемого опыта и пожеланий подписчиков.
 

5. Сроки реализации

Программа является бессрочной и направлена на содействие развитию системных навыков трейдера в постоянном режиме. К ней можно присоединиться в любое время, самостоятельно ознакомившись с рекомендуемыми статьями, материалами и наработками. Что касается практической части, канал функционирует на постоянной основе в онлайн режиме в часы работы рынка ФОРТС.