-
В?
У меня не обновляются комментарии. Приходится перезагружать страницу. Я что-то делаю не так?
-
О.
Перезагружать ничего не надо. В случае появления нового комментария под окошком ввода текста отображается дополнительное окно "Новые комментарии", где указано количество сообщений, с которыми вы еще не ознакомлены. Это сделано специально, чтобы новые комментарии не затерялись в потоке уже прочитанных. Достаточно кликнуть на это окно, и появятся все непрочитанные сообщения .
-
В?
Вы подробно анализируете фьючерс на индекс РТС. Почему не рассматриваются другие инструменты?
-
О.
Наш выбор фьючерса на индекс РТС (RI) в качестве базового инструмента для анализа обусловливается тем, что он является самым востребованным и ликвидным инструментом российского срочного рынка. Вместе с тем мы заинтересованы в более широком подходе к вопросу анализа рынка. Это только улучшит точность совокупного прогноза и позволит избежать многих ошибок. К сожалению, проведение качественного анализа требует достаточно много усилий и времени. Поэтому, если кто-то готов взять на себя ведение каких-то других инструментов, мы будем только рады и окажем посильную помощь.
-
В?
Сергей Копанев, в отличие от многих других, выкладывает сделки в реальном времени. Большинство из них закрываются в хороший плюс. Он это делает для саморекламы?
-
О.
Я действительно довольно часто показываю свои сделки в реальном времени. Это не позволяет хитрить и лукавить. Ты просто выставляешь себя напоказ, и каждый может оценить эффективность твоей торговли. Зачем я это делаю? Наверное, для самодисциплины. Когда ты озвучиваешь свой вход, уровень риска и цель сделки, ты лишний раз задумываешься, а правильно ли ты все рассчитал, и что подумают твои коллеги, если ты ошибся.
-
В?
Почему вы предпочитаете объемный анализ? Технический анализ был проверен временем. Разве его не достаточно?
-
О.
Технический анализ основывается на категории цены. Его основными инструментами являются графические модели и индикаторы. Объемная аналитика базируется на идее аукционной модели рынка П. Стаделмайера, дополненной анализом влияния выбросов объема на рыночную среду. Здесь во главу угла ставится так называемая объемная котировка, которая в отличие от обычного бара, дополнена показателем объема. Это придает наглядность развитию процесса спроса и предложения и визуализирует влияние крупных игроков.